我校国家自然科学基金重大研 究计划项 目实现新突破

来源:学科与科研 工作处作者:学科与科研工 作处 新闻发布:齐楠日期:2018/12/18浏览量:943

近日,从国家自然科学基金委获悉,我校赵震教授团队申报的“碳基 能源转化利用的催化科学”重大研究计划重点支持项目获得国家自然科学基金委立项支持,批复直接经费335万元。

该项目历经半年时间的准备、撰写、申报、审查、函评、综合考核 等环节,最终全国本研究领域共有五家单位的项目进入终审答辩环节。117日,我校赵震教授 代表学校进行了该项 目 的答辩,各评委根据 申报书和答辩情况进行现场打 分,确定最终结果。我校答辩环 节效果良好,项目质量和水 平得到 了 专家的认可和好评,最终脱颖而出。

本项目的获批 是我校在国家自然 科学基金领域 的一个重大突破,进一步彰显了我校在本领域内基础研究和科学前沿探索的技术实力,对推动我  校的相关研究领域交 叉融合,培养 高水平的创新团队,提高研究水平和创新能力, 提升 核心竞争力和社会 影 响力等方面均具有十分重要的推动作用。

至此,近三 年 来我校在国家社科基 金重大、重点项目,国家自然基金重大研究计划项目均实现了突破。