党委理论中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话

来源:宣传部作者:涂淑梅 新闻发布:邵永运日期:2019/07/18浏览量:10

717日上午,学校党 委理论学习中心 组在校部303会议室召 开会议,专题学习习近平总 书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要 讲话,传达学习中央、省委有关文件精神。校党委理论学习中 心组成员贾玉明、郝德永、钱英伟、刘娇、杨杰、刘铸、卢全、邵永运出席会议,相关职能部 门负责人列席会议。会议由党委书记贾玉明主持。

中心组成员结合学校发展和自身工作实际,围 绕习近 平总书记在中央政治局第十 五次 集体学习时的重要讲话精神,分别谈了认识和体会。大家一致认为,习近平总书记在中央政治局 第 十五次集体学习时的重要讲话是继“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 会 议后,围绕 这一主题的 又一次重要讲话,深刻阐述了牢记 初 心使命、 勇于自我革命的重大意义, 是 对主题教育的再动员,是深入推进主题教育,加强新时 代党的建设的行动指南。大家表示,一定要深刻领会习近平总书记重要讲 话的 意义,切实把思想 和行动统一 到重要讲话精神上 来,认真 贯彻落实 学校第四次党代会精神,推动学校各项工作再上新台阶。

贾书记强调,习近平总书记的重要讲话,回顾总结了党的历史经验,深 刻回答了新时代 我们党为什么要有强烈的自我革 命精神,以及如何推进 党的 自我革命这两个重大理论和 现实问题,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育指明了方向路径,提供了重 要遵循。

贾书记要求,我校党员干部要认真学习和深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义,把深入推 进自我革命要求贯彻到学校全面从严治党之中。党委班子成员和全体党员干部要带头学 习理 论,带头严肃党内政治生活,认真读原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国 特色社会主义 思想武装头脑,严格对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,带头坚定理想信念,践行根本宗旨,弘扬优良传统,务必真抓实干,坚持问题导向,着力破解实际 工作 中的难点、热点问题,推动学校第四次党代会目标任务和各项工作的有效落实。

会上,贾书记还领学了习近平总书记在审议《关于当前 意识形态领域形势的通 报》时 的重要讲话精神和《通报》有关要求,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集 中统一领导的若 干规定》,《关于新形 势下党 内政治生活的若干准则》等内容。